IMaC mantuvo una reunión en una platinera de San Javier para conocer un emprendimiento de frutas congeladas

El equipo técnico del IMaC y su presidente Roque Gervasoni se reunieron en la Plantinera de San Javier con el Ing. Guido Nizzoli, el cual lleva adelante un emprendimiento de pulpas de frutas congeladas.

Hace un par de años, el emprendimiento El Mortero incursionó en un nuevo mercado: la producción de pulpas congeladas para postres, helados y tragos.

Actualmente, la demanda ha experimentado un crecimiento significativo, lo que exige una mayor producción. Por ello, proponemos colaborar en la creación de una cuenca frutícola, inicialmente centrada en el maracuyá, con el objetivo de satisfacer esta creciente demanda.
Iniciaremos un proceso de selección de 30 a 40 productores altamente comprometidos.
A cada uno de ellos se les proporcionará:
➡️ Plantines de maracuyá.
 ➡️ Asesoramiento técnico continuo.
 ➡️ Capacitación especializada.
 ➡️ Insumos orgánicos para optimizar el proceso de producción.
Se estima que cada productor podrá gestionar una hectárea de cultivo. Considerando que el precio actual del kilogramo de maracuyá es de $1200, lo cual supera en tres veces el valor del kilogramo de hoja verde, se evidencia un mercado prometedor y una demanda sólida.
Por lo tanto, avanzaremos con las siguientes acciones:
 ☑️ Selección exhaustiva de los productores.
 ☑️ Preparación de macetas para los plantines
 ☑️ Exploración e implementación de nuevas alternativas de producción.

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Fuente: Equipo de Prensa del Instituto de Macroeconomía Circular (IMaC)

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